女工园地
当前位置: 首页 > 正文 女工园地

庆建党百年 展巾帼风采---济宁学院纪念“三八”国际妇女节系列活动启动

信息来源: 发布日期: 2021-03-10浏览次数:

3月8日下午,我校在美乐园广场启动庆祝第111个“三八”国际妇女节暨“庆建党百年 展巾帼风采”女职工系列活动。该系列活动包括“巾帼心向党 建功新时代”学习教育、“庆建党百年 展巾帼风采”知识答题、“三八”节女职工维权周普法宣传展、“情系女职工 法在你身边”线上法律知识竞赛、“我为妇女群众办实事”关爱女性健康、第九届“书香三八”读书会、“巾帼学雷锋”志愿服务、全省教育系统及济宁学院女职工先进集体和个人评选与表彰等八个方面。党委副书记马恩出席并讲话,校工会主席史仍洲及女教师和女学生代表参加启动仪式。活动由妇委会主任周颖主持。

习近平总书记指出,实现党和国家发展的宏伟蓝图,需要包括妇女在内的全体中华儿女共同奋斗。希望广大妇女做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

马恩首先向广大妇女同胞们致以节日的问候和祝福,他希望广大女职工要牢记总书记的殷切期望,要坚定听党话、跟党走的政治责任,努力践行社会主义核心价值观,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,以奋斗创造美好生活,为确保“十四五”开好局起好步贡献半边天力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

此次“庆建党百年 展巾帼风采”女职工系列活动的开展,旨在贯彻落实习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,讴歌中国共产党百年光辉历程及带领中国人民取得的辉煌成就,进一步激励广大女性爱党爱国,积极投身于新时代中国特色社会主义建设伟大事业中,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围,为全面建设社会主义现代化国家建功立业,团结带领广大妇女听党话跟党走,汇聚同心向党的巾帼力量,建功“十四五”,奋斗新征程!

【撰稿:谢建波 摄影:赵燕 审核:周颖 】