我校举行庆祝国际劳动妇女节环校园健步走活动

信息来源: 发布日期: 2023-03-09浏览次数:

为庆祝第113个国际劳动妇女节,倡导快乐运动、健康生活的理念,充分展现我校女教职工健康向上、积极进取的巾帼风采,3月8日下午,学校组织开展以“巾帼立新功,奋进新时代”为主题的环校园健步走活动。党委委员、副校长尹春光出席开幕式并宣布活动开始,党委委员、副校长赵明致辞,工会主席张书义主持。

赵明在致辞中代表学校党委、行政向全校女同胞们致以节日的祝贺和美好的祝福。他说,全校女教职工兢兢业业,无私奉献,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,以实际行动诠释了新时代教育工作者的使命与担当,是济宁学院一道靓丽的风景。当前学校发展进入了一个新时期,学校第二次党代会确定的“1385”发展战略目标催人奋进,这是全体济宁学院人的光荣梦想。希望全校女教职工继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,发挥“半边天”的重要作用,开拓进取,矢志奋斗,在学校高质量应用型本科高校建设的进程中,续写巾帼华章,展现女性风采。

伴随着发令枪响,女教职工们融入春光,共同畅快举步,在忙碌的工作之余放飞心情。大家热情高涨,精神抖擞,迈着矫健的步伐,阔步向前。此次健步走活动以餐厅广场为起点,至湖云亭,全程约2.5公里。初等教育学院和学前教育学院女教职工分别在初等教育学院和学前教育学院校区同步举行了活动。

本次健步走活动由校工会(妇女工作委员会)主办,教师教育学院分工会承办。活动通知发布以来,我校女教职工积极关注,踊跃报名参加,充分展示了我校女教职工们热爱生活、奋发进取、昂扬向上的精神风貌。大家纷纷表示,今后要加强体育锻炼,以健康的体魄、更加饱满的热情投入到工作之中,以最佳的状态为学校高质量发展贡献巾帼力量。

(撰稿:孙婷婷 杜鹃 摄影:谢建波 王欣欣 审核:张书义 刘勇)