济宁市总工会领导来我校调研

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-01-07浏览次数:

15日下午,济宁市总工会党组副书记、副主席赵胜和党组成员、副主席王厚忠在宣教部部长常伟刚的陪同下来我校检查指导工会工作并举行济宁市“职工书屋”示范点授牌仪式。校党委副书记、院长吕灵昌,党委委员、副院长张德芳会见了市总工会的领导,校工会负责同志汇报工作。

吕灵昌介绍了学校的办学情况,对济宁市多年来为学校发展和建设给予的大力支持表示感谢。

张德芳介绍了我校在省教育工会和市总工会的指导下圆满召开第四届一次“双代会”的情况。他指出,“双代会”的胜利召开,广大教职员工进一步增强了民主意识,对于加强民主治校、推行民主管理、强化民主监督具有促进作用,在学校的发展和建设中要充分发挥教代会作用。

市总工会的领导对我校工会工作予以了肯定。王厚忠指出,学校四届一次“双代会”选举产生的新的一届工会委员会,解决了济宁学院多年来工会组织不健全的问题,下一步要依据《工会法》开展工作,紧紧围绕学校中心工作,服务学校改革发展大局,准确把握上级工会各项要求,找准工会在学校发展大局中发挥作用的切入点、着力点和落脚点,组织教职工、引导教职工、服务教职工、维护教职工合法权益。

后,举行了济宁市“职工书屋”示范点的授牌仪式。我校依托数学系书屋申报的“职工书屋”,被市总工会评为市级“职工书屋”示范点并给予1万元的资金补助用于书屋建设。    (工 会)