学校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2017-03-13浏览次数:

马恩作了讲话。他首先向全校女教职工及获奖者致以节日的祝贺,为女教职工在学校发展中付出的辛勤劳动表示感谢。他希望大家学习先进,争当先进,受表彰的先进集体及先进个人要珍惜荣誉、再接再厉。他还对做好学校妇女工作提出三点要求。一是积极主动作为,为特色鲜明的应用型大学建设更大贡献。长期以来,广大女教职员工积极投身学校改革发展,立足本职、积极作为,争当先进、建功立业,展现了自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献的巾帼风采,主人翁意识和责任意识进一步增强,下一步,大家要在各自工作中敢于担当、勇于创新,再展风采,实现价值。二是发扬优良传统,争做现代新女性。作为在高校工作和学习的女同志更应该崇德向善,做中华美德的传承者。用自身道德的力量传递人间真爱,以家庭和美促进社会和谐。同时,要努力提升素质,做知性修身的践行者,在勤奋学习中涵养品格、开拓视野,在刻苦钻研中汲取知识、掌握技能,在实践历练中提升能力、练就本领。进一步弘扬自尊、自信、自立、自强精神,以自己的不懈奋斗,创造精彩人生。三是勇于改革创新,推动妇女工作迈上新台阶,要充分调动女职工的积极性、主动性和创造性,为学校事业发展作出新的更大贡献。

会上,济宁市巾帼岗位明星荣誉获得者杨皖霖老师代表受表彰的先进个人、先进集体作了发言。