校工会组织学习中国工会十七大精神

信息来源: 发布日期: 2018-11-21浏览次数:

11月20日下午,校工会在行政楼C301召开全校分工会主席会,集体学习习近平同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神中国工会十七大精神和省教育工会《关于转发<山东省总工会关于认真学习宣传贯彻中国工会十七大精神的通知>的通知》(鲁教〔2018〕52号)。学校工会主席史仍洲主持会议,各部门分工会主席参加会议。

工会干部们对习近平总书记在与中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时发表的重要讲话感受深刻。纷纷表示要忠诚党的事业,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的意志和主张落实到广大职工中去。引导职工以“当好主人翁、建功新时代”为主题,深入开展各类竞赛活动。引导职工群众听党话、跟党走,深化“中国梦·劳动美”主题教育,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。完善联系职工群众的制度机制,深入基层一线,加强调查研究,坚决防止“四风”特别是形式主义、官僚主义,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

史仍洲对下一步如何学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神提出要求,希望各单位(部门)积极组织教职工要认真学习大会文件、深刻领会大会精神实质、贯彻落实大会有关工作要求,以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握党中央对新时代工会工作的要求,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,凝聚聚力,勇于担当,强化服务意识,助推学校发展。

【撰稿:张保华 审核:史仍洲 】