马恩调研指导二级“双代会”筹备工作

信息来源: 发布日期: 2018-12-05浏览次数:

12月3日上午,校党委副书记马恩在校工会主席史仍洲的陪同下,到计算机科学系、教育系走访调研指导二级“双代会”筹备工作,计算机科学系、教育系党政班子成员参加了座谈。

马恩在听取了汇报之后,对计算机科学系、教育系“双代会”的筹备工作给予了充分肯定,认为,计算机科学系和教育系作为二级单位召开“双代会”的试点单位,在教学、科研、校企联合办学、培训等任务繁重的情况下,对召开“双代会”工作高度重视,积极主动进行安排部署,时间安排较为合适,工作考虑较为严密、程序较为规范,各项筹备工作进展充分、有序、全面。

就如何开好本次“双代会”,马恩谈了四点指导意见:一是要坚持党的领导,要在党总支的领导下,把“双代会”逐步纳入法制化、制度化轨道,要长期坚持;二是“双代会”要着眼于教职工最根本、最现实、最直接、最关心的利益问题来开展;三是要认真贯彻中国工会十七大精神,发挥院系分工会在民主管理中的作用,在发扬民主方面,工会的地位要逐渐由边缘走向中心;四是“双代会”的召开要密切结合学校和系的工作实际,严格程序,保证质量,不搞形式,不走过场。

会上,计算机科学系党总支书记许杰、教育系党总支书记兼分工会主席乔东华分别就所在系“双代会”的筹备工作情况做了详细汇报,并就筹备工作中存在困难和疑惑之处一一汇报说明。其他班子成员也畅所欲言,开诚布公地提出了自己的想法和建议。史仍洲针对提出的问题和疑惑进行了详细解答并提出了切实可行的指导建议。

根据《济宁学院二级教职工代表大会实施办法(试行)》召开二级教职工代表大会,是教职工依法参与学校民主管理、民主监督的权利,有利于促进学校教育教学的改革发展,是进一步推进我校民主政治建设的重要形式。据悉,“计算机科学系教职工代表大会暨工会会员代表大会”和“教育系教职工大会暨工会会员大会”将于12月中下旬召开。