工会(妇女工作委员会)传达“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案

信息来源: 发布日期: 2019-09-19浏览次数:

919日上午,工会(妇委会)在行政楼A502召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育动员会。会议学习了学校“关于开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的实施方案”,研究制定了工会(妇委会)“不忘初心 牢记使命”主题教育活动方案。

会议首先公布了工会(妇女工作委员会)主题教育领导小组成员名单。工会主席(主题教育领导小组组长)史仍洲根据主题教育实施方案工作方案提出要求,一是要按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。二是将“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,制定专门的学习教育计划,制定研讨方案,梳理调研成果,讲好专题党课。三是要深入检视问题,做好征求意见工作,列出问题清单,对照党章党规找差距。四要抓好整改落实,边学边查边改,搭建实践载体开好专题民主生活会和组织生活会。

与会人员纷纷表示,一定按照学校要求认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原文,学思践悟,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,勇做新时代泰山“挑山工”。