工会(妇委会)党支部集中学习

信息来源: 发布日期: 2021-06-17浏览次数:

6月17日上午,根据学校要求,工会主席史仍洲组织全体人员传达学习了《{中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神}的通知》并根据制定的《党史学习教育实施方案》,集体学习了《中国共产党简史》第十章(第5节)——坚持“一国两制”和推进祖国统一。

学习后工会(妇女工作委员会)党支部书记周颖全体党员上了专题党课,她结合学习期间观看的党史教育影片《古田军号》《湘江战役》《啊!摇篮》《抗美援朝纪录片》感人事迹和《论中国共产党历史》等为同志们深刻阐述了共产党的历史。她要求全体党员要从学习党史中感悟思想伟力;从党史中感悟奋斗精神;立足岗位弘扬革命精神,学习领悟党史,自觉弘扬革命传统,增强斗争本领,磨炼坚强果敢的意志品格、培养直面困难挫折的无畏担当,秉持乐观向上的人生态度,传承“越是艰难困苦,越要奋勇向前”的斗争精神。

【撰稿:谢建波  审核:史仍洲】